关于做好盟员信息管理系统信息更新工作的通知

发布人:admin  发布时间:2014-4-21 13:48:22
    

民盟各市委员会、省直工委:

盟员信息管理系统在我省开展使用已经有8年的时间了,但在使用和维护的工作中出现了很多的问题,突出的原因是各基层组织对盟员的基本信息掌握不准确,对变动情况更新不及时。为了能够及时地、准确地、动态地管理现有盟员信息,让盟员信息管理系统更好地为全省盟务工作服务。盟省委决定在2014年上半年开展全省盟员信息管理系统信息更新工作,有关要求通知如下:

一、关于三期软件信息更新的要求:

1、盟员的重点更新信息是工作单位及职务、职务级别、职称、文化程度、学位、界别、层次、离退休情况等信息。

对于重点人士(也就是在民盟、人大、政协担任县市级以上职务的、在政府担任县处级以上领导职务的,以及其他有影响力的人士,如院士、长江学者、大学校院长、院处长、科研院所的院所长等的盟员),除了要更新上述字段外,还要注意更新他们的博导、校院长、联系地址、联系电话、联系邮编、手机、以及盟内、人大、政协、政府、专门委员会、特邀等职务信息。

2、对于近几年盟籍变动的盟员和死亡、离退休盟员进行彻底清查,要准确掌握盟员的情况,如信息需要修改,变动时间一定改成2014年。

3、获奖信息录入一定要及时、详细、准确,获奖名称要规范,还要选择获奖级别、获奖年度等信息。

4、此外,还要注意这些字段之间的关联性,详细要求参照培训班讲义,务必严格执行

二、关于核对工作完成时间要求:

完成时间: 2014年6月30日之前。

 

                                    民盟吉林省委组织部

                                     201441