民盟吉林省委关于开展先进基层组织评选活动的通知

发布人:admin  发布时间:2014-4-21 13:55:56
    

民盟各市委员会、省直工委:

根据盟中办发[[[[2014]37号《民盟中央关于开展先进基层组织评选的通知》文件精神,按照民盟中央工作部署,盟省委决定在全省范围内开展先进基层组织评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选条件

1.认真组织所属盟员学习贯彻中共十八大、十八届二中、三中全会精神,积极开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,党盟关系密切。

2.积极贯彻执行上级盟组织的决议和决定,密切结合当地实际,团结和带领所属盟员积极落实盟的各级组织提出的中心任务。

 

3.组织发展健康有序,所发展盟员在保证一定数量的前提下,有较高的质量,在发展代表性人士方面有所突破。

4.领导班子团结和谐,在盟员中有较高威信,注重加强干部队伍建设,有一定数量的高素质后备干部。

5.在参政议政和社情民意工作方面发挥其作用。

6.不断创新组织活动的形式和内容,能够围绕本单位(行业、地区)的中心工作,积极开展活动,制度健全,工作规范,形式多样,生动活泼,富有成效。

二、评选名额分配

以各市级组织为单位进行分配,其中每个市委会固定名额各1个(省直工委1个),共9个;以2013年底各市盟员数为准,超过1200名盟员增加1个名额,共产生名额4个(名额总数见附表一)。

三、评选办法

1.先进基层组织的评选办法由各市级组织根据盟省委规定的条件和分配的名额,结合当地的具体情况自行制定。

2.各市级组织评选出的先进基层组织应填写《中国民主同盟先进基层组织登记表》(见附表二)一式两份。

3.请各市级组织指导评选出的先进基层组织撰写先进经验材料,盟中央将择优选用,汇编成册,宣传推广。先进经验材料要突出该基层组织的工作思路、方法和实效,内容真实、特色突出、文字简洁、条理清楚、层次分明,字数限制在3000字以内。

4.请各市级组织于2014年5月10日前,将第2、3条所述材料及电子版统一报送盟省委组织部。

 

盟市委电话:5082128

电子邮箱:mmthsw@sina.com    联 系 人:韩秀萍