入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 社会服务 >> 三下乡
通化民盟“农村教育烛光行动”走进明德小学
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年12月20日 | 浏览219 次] 字体:[ ]
                     

“农村教育烛光行动”是民盟支持教育事业发展的新尝试,也是新时期民主党派参政议政工作的一项创新举措。为共享优质教育资源,充分发挥名优教师的引领、示范、辐射作用,实现教育资源的优化12月12日,民盟通化市委组织盟内骨干教师明德小学开展送下乡“农村教育烛光行”活动。民盟通化市委副主委褚景琳参加活动。

本次送课下乡活动围绕学生和教师两个主体同时展开。盟员王兆臣、张洪波,师范学院顶岗支教教师刘志寅,为明德小学学生送去心理健康课、声乐和美术课,三位教师根据农村学校学生的实际情况及教学条件的特点进行教学设计,授课方法得当,实效性很强,得到了学生们的喜爱和老师的充分肯定。盟员李玉明律师为全校教师讲解《中华人民共和国继承法》《未成年人保护法》,并现场解答了校内意外事故、经济纠纷等方面问题,帮助教师了解在教育教学过程中应遵守的法律原则,以及遇到问题正确的处理办法,此次讲座赢得了教师们的一致好评。

盟市委从最初单一的“送教下乡”到建立“农村教育烛光行动”实践基地,单纯送教“数、语、外”课程到“按需服务”“定点帮扶”。十二年来通化民盟初心不改,始终坚持以民盟优势教育资源支持农村教育为己任,组织多种形式的送课助学活动,为乡村教育补齐学科短板,提高农村学校的教育教学质量,提升农村教师队伍素质,促进城乡教育均衡发展,为我市的乡村教育尽民盟之力。

 



 


责任编辑:admin