入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 盟员风采 >>
铭记抗联历史,不忘合作初心
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年7月30日 | 浏览412 次] 字体:[ ]

202078日,民盟吉林省委组织盟省委机关干部赴集安市开展铭记抗联历史,不忘合作初心主题教育活动,盟市委领导李玉良、褚景琳及全体机关干部一同参加主题教育活动。

 


在培训教师的带领下,盟员们先后来到老岭抗联根据地和五女峰抗联遗址,聆听和回顾了东北抗日联军在长达14年的艰难岁月中,与日本侵略者展开艰苦卓绝的斗争,数千名抗联指战员血洒疆场的光辉历史。杨靖宇、赵尚志、李兆麟、陈翰章、赵一曼等抗联英雄,以及无数东北抗联的无名英雄,他们用生命在生与死、血与火的磨砺中熔铸成伟大的东北抗联精神。

 


在鲜红的党旗前,参加活动的盟员们一起庄严宣誓,重走抗联路,铸劳靖宇魂,传承先烈志,永葆党旗红

踏着先烈的足迹,重温历史,回顾过去,盟员们纷纷表示,铭记历史,才能不忘合作初心;牢记使命,才能继续携手前进。抗联精神蕴含的坚定革命信仰、高尚爱国情操和伟大牺牲精神。作为新时代的奋斗者,作为民盟盟员,要牢记历史,传承抗联精神,立足本职岗位,建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 



责任编辑:admin