入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 盟务动态 >>
[喜 报]民盟通化市委再获民盟中央表彰
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年7月30日 | 浏览427 次] 字体:[ ]

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。盟市委以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为抓手,按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”总体要求,在民盟吉林省委和中共通化市委的正确领导下,坚持以合作为初心,以学习为中心,以履职为重心,以服务为核心,紧扣通化市社会发展热点难点问题,凝心聚力,扎实工作,实现思想政治引领新成效。2019年的思想政治建设和宣传工作获得民盟中央的表彰。

2019年,盟市委紧紧围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,坚持动员部署、制定方案、有序推进,以理论学习、交流座谈、专题培训为任务目标,“一个活动,二项调研、三个联系、四个平台”十项工作为抓手,通过领导班子带头学,组织盟员集中学,在全市盟员中营造出良好的学习氛围。通过组织系列活动,引导广大盟员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

同时加强“两网两微”平台宣传力度。充分挖掘特色亮点工作,归纳整理典型事迹材料,策划新闻选题,全力做好对外宣传工作。全年刊登民盟中央网站报道1篇,民盟省、市两级网站报道42篇,报送省、市主流媒体报导20篇,微信公众号推送报道45篇。征集庆祝多党合作和政治协商制度确立70周年征文3篇,其中1篇被全国政协采用。选派盟员参加省盟开展的“建功立业新时代”主题诵读会,并荣获二等奖。积极参加民盟吉林省委开展的理论研究工作,承接盟省委关于“新型政党制度的制度优势研究”课题研究举办统战系统庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”大型文艺演出。以活动促活力,以活动树形象,扩大了民盟组织的社会影响力。



 


责任编辑:admin