入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 盟务动态 >>
民盟通化市委召开学习贯彻十九届五中全会精神座谈会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年11月20日 | 浏览79 次] 字体:[ ]

11月13日,民盟通化市委学习贯彻十九届五中全会精神座谈会在党派会议室召开市委委员和基层支部主委参加座谈会,会议由民盟通化市委副主委褚景琳主持。 

会议全文传达了“中国共产党第十九次中央委员会第五次全体会议公报”,深刻阐述了中共十九届五中全在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的具有全局性、历史性意义的重要会议。

会议强调,全市盟员要把深入学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要深刻理解党的十九届五中全会精神的精神实质、核心要义和实践要求,要从机关做起带头学,组织盟员集中学,通过集中学习、撰写学习体会等方式认真领会全会精神,深入结合“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,加深对新征程、新理念、新格局、新阶段的理解和把握,切实把思想和行动统一到中共中央关于“十四五”规划和2035远景目标的重大决策部署上来做到学思用结合、知信行合一。凝聚人心,引导广大盟员自觉接受和拥护中国共产党的领导,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。

会议要求,全市各基层组织要不断加强自身建设,提高履职能力,继续发挥民盟智力密集优势,秉承“奔走国事、关注民生”的优良传统,贯彻新的发展理念、围绕科技创新、文化产业发展、现代化体系建设等问题,结合市委提出的“十大行动,百项工程等重点项目确定课题、开展调研,要充分协调盟内专家为我市教育、文化发展制定“十四五”规划积极建言献策,努力提出更多高质量、高水平的意见建议为推动通化经济社会高质量发展贡献民盟力量。

会上,来自不同界别的基层组织盟员代表做了表态发言,大家纷纷表示党的十九届五中全会的胜利召开,为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景“蓝图已绘就,奋进正当时”,站在新的历史起点,肩负新的时代使命,我们一定会带领基层盟员,凝聚思想共识积极履职,将个人梦想融入实现中国梦的壮阔奋斗中,为通化发展作出新贡献,展现新作为。



 

 


责任编辑:admin