入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 盟务动态 >>
烛光照亮前行路 爱心铺就成长桥
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年11月20日 | 浏览84 次] 字体:[ ]

        --民盟通化市委“农村教育烛光行活动”走进英额布

 

 

11月12日,民盟通化市委副主委褚景琳带领民盟机关三支部、中心医院支部、通钢一中支部、外国语学校支部的部分盟员走进通化县英额布中心校开展“农村教育烛光行”送课下乡、捐资助学活动。

为了弥补农村学校在特殊学科领域教师匮乏的短板,盟市委创新社会服务形式,采取以满足学校需求为主的“订单式”服务方式,开展送课下乡活动,本次的课程安排,就是应学校要求,精选了语文、音乐及心理咨询等三位老下乡授课。

参加此次送课的老师,分别是来自外国语学校支部张华老师、通钢教育支部刘清香老师和博安心里咨询室的黄河老师,三位结合学生的特点进行教学设计,分别为同学们带来了初三年级给材料作文课”、 “音乐课”与“心理辅导课”,老师们的授课方法得当,实效性强,得到了学生们的喜爱和老师的充分肯定,张华老师作为全市语文名师工作室主任专门为该校语文教师做了工作交流与指导,刘清香老师的音乐课更是被英额布镇中学音乐教师同步录制留给学校老师当做教学示范进行学习,我们的心理辅导课也被定为学校的长期辅导课程,为农村留守儿童、孤儿的健康成长洒下一抹阳光

不畏艰难、品学兼优、乐观向上是我们在长期捐资助学中感触最深的一种品德,孩子们瘦弱的身影,天真的面容,深深地触动着我们心中最温暖的那根弦,这也是盟市委13年持之以恒扎实做好“农村教育烛光行”活动的信念所在,“成长的道路上,一个孩子都不能少”这也是我们的希望所在。刚刚成立的民盟机关三支部的盟员们积极参加本次的活动,并与贫困学生结成帮扶对子,他们购买了越冬的羽绒服,希望尽他们的绵薄之力为孩子们送去冬日的温暖送去盟员们的关爱

推动教育资源均衡发展我们义不容辞,关爱农村特困家庭孩子的成长我们重任在肩。希望有更多的盟员走进我们的行列,为我们的“农村教育烛光行”活动增添一抹光彩!

 




责任编辑:admin