入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 社会服务 >>
抗疫路上我们与你同行
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2021年1月16日 | 浏览902 次] 字体:[ ]

                                ------记民盟志愿者

元旦刚过,新冠疫情和降温降雪同时肆虐了通化这座宁静的小城,疫情来势凶猛,形势也极为严峻,把人们从准备过年的喜悦全然抽离了出来。疫情就是命令,市委、市政府紧急布署,全市医护人员、机关干部、社区工作人员全部投入到了紧张的防控防疫工作中,全市人民筑起抗击疫情的坚实壁垒,成为这场没有硝烟战争的亲历者和见证者。

全员核酸检测,不仅遭遇了极端恶劣天气的困扰,还面临着采集任务量大,工作人员少的难题。114夜里10点,首批核酸检测工作刚刚开始,民盟盟员志愿者邹平和几位志愿者就第一时间奔赴到朝阳社区核酸检测现场协助工作人员做检测,从黑夜坚持到凌晨,第二天依然坚守在岗位上。民盟通化市委副主委于守翠及盟员秦菲浓、李佳璇、张华、杨德清、潘广胜、崔忠强、黄敬玉、邢启新、刘宇也纷纷加入志愿者团队,为各个社区开展核酸检测做服务。病毒无情,人间有爱,盟员孙瀛看到寒风中志愿者奔波的身影,自行购买了3000多元的加热鞋垫送给各网点做志愿服务的爱心人士,盟员用自己的行动,开始了一场与病毒抗争的爱的接力赛!

没有过不去的冬天,也没有来不了的春天,我们一定要坚信:在市委、市政府的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,疫情很快就会过去,春天很快就会到来。愿山河无恙,国泰民安!通化加油!通化人民加油



责任编辑:admin