入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 盟员风采 >>
和你在一起
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2021年1月29日 | 浏览4470 次] 字体:[ ]

——通化民盟“战疫”剪影

    我们是这个城市的一员,我们来自不同的岗位,我们更是通化民盟的一份子,我们和这座城休戚与共,用勇者的行动深爱着自己的家乡。

    2021元旦伊始,迎新的笑容还没来得及收起,疫情却兜兜转转,突然蓄势袭来。于是,抗疫大军中,有这样一些熟悉的身影,他们都有一个共同的名字——盟员。

 

我是战士,必须冲锋陷阵

    无畏出征,扶危渡厄,我们的盟员医务工作者在每一次面对重大生死考验的时候,都用生命行着自己的医学信仰,迎难而上,不计报酬、无论生死。这次疫情的突然爆发,让我们所有医护工作者身披铠甲再次冲烽战场,全员加入全市居民核酸检测和对确诊病人的医疗救治中,在核酸检测时,因防护物资紧缺,盟员穿上防护服有时候10几个小时不吃不喝坚持工作,有时在冰冷的寒风中吃着边吃边凉的盒饭,那一刻心疼,泪目。盟员姜明泽、关伟达张帆、隋秀欣、王君先后进入隔离病房参与确诊病例的治疗工作李天森更是直接进入重症病房参与重症病例的治疗和抢救工作。每天工作下来,汗水都浸透衣衫,有时拖着疲惫的身躯回到集中管理的宿舍区时,已是午夜时分。他们顾不上生活条件的艰苦,也没有时间去想想家中亲人的安危就沉沉的睡去了。盟员焦延东一直坚守在党校隔离点儿,负责外来人员集中隔离的监管工作,长期不能回家与家人团聚,以薛慧芳、孙琳、鲁丽、曹欢等为代表的女盟员,巾帼不让须眉,毅然驰骋在抗疫的沙场上,为社区人民的安全保驾护航。她们也是父母眼中视若珍宝的儿女,他们也是别人心中伟大的爹娘,他们舍小家,护佑家乡父老周全;顾大家,愿国家国泰民安。向所有医护人员致敬!希望你们保护好自己!逆风而行,平安归来!

 

                             我是城市的一员,理应担起守护之责

    很多支部的盟员主动请缨,或者是服从单位调遣,做起了小区卡点儿的值班员,协助社区做好疫情防控工作。我们文化支部、教育系统支部、科技支部凡是符合值班条件的盟员都加入到全市卡点儿值班行列,配合社区做核酸检测防疫登记、卡点儿执勤工作,由于形势严峻,很多女盟员都值起了夜勤,在冬夜里,她们用单薄柔弱的血肉之躯对抗着三九的奇寒,细数满天星斗,守护着那些生病单元门。目前通化市的各个卡点都有盟员们坚毅的身影。天寒地冻,困难重重,危机四伏,却挡不住他们战胜疫情的脚步,他们把不屈者最美的笑容,留给了这个特殊的严冬。

 

我要当志愿者,保护家园我争先

    盟员邹平,从疫情伊始就带领志愿者团队奋战在一线工作中,协助社区开展核酸检测、协助疑似和无症状感染者的转运工作,已连续奋战10几天。孙瀛主动参与志愿服务,并自行购买了3000多元的暖贴、方便面等物资分发给社区卡点工作人员。胡维超一直负责江南社区卫生服务中心,负责转运密切接触者和次密切接触者,转运的患者目前已经有确诊病历。盟员郭军艳、杨秀英主动要求做志愿服务,因两人均不在东昌区内居住故愿望没有达成,两人分别捐赠1000500元用于为志愿者过卡点执勤人员购买生活物资,希望用自己的绵薄之力为民盟组织抗疫工作做点儿贡献。盟员刘显辉第一个报名志愿者并捐献3000元用于盟市委用于为盟员购买防护物资,积极为通化抗疫工作做贡献,让爱的阳光普照通化的每一个角落。盟员庞镈,主动承担起全市防控防疫运输车辆的维修工作,负责人问需要多少维修费,他说,保证全市防疫运输车辆正常运行是一项神圣而伟大的任务,作为通化人这是我的职责与担当!

 

 

一方有难八方支援,有太多太多的盟员看到自己的家乡蒙难,都纷纷伸出援手,用自己的方式给危难中的通化助力添砖,我们集安盟员王艳红、张洪文运用自己的物流渠道,源源不断的在为通化输送青菜等生活物资,盟员李野主动参加企业志愿者队伍,为社区居民配送蔬菜,………而我们的盟市委,在疫情防控工作的攻坚阶段,组成了一个以李玉良主委为首的十五人的志愿者服务队伍,共同投入到全市防疫防控工作,为居民生活解难,为政府分忧!

他们都是通化此次抗疫大军中的一个个小小的剪影,但是却折射着通化人的坚毅与勇往直前,疫情猖獗,我们却铁骨铮铮,我们是勇敢的通化人,我们也是通化民盟的一份子。

 



 


责任编辑:admin