入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 盟务动态 >>
民盟通化市委开展“中共党史”学习教育活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2021年5月21日 | 浏览625 次] 字体:[ ]

2021514日,民盟通化市委召开中共党史学习教育活动动员会。通化市政协副主席、民盟通化市委主委李玉良出席会议并作动员讲话。民盟通化市委副主委褚景琳、副主委于守翠、通化县政协副主席、通化县支部主委王宝峰出席会议。会议由褚景琳主持。民盟基层支部新当选班子成员70余人参加会议。

李玉良主委在动员讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,在这个重要时间节点,面向全盟开展中共党史学习教育,正当其时,十分必要。李玉良主委围绕深刻认识党史学习教育的重大意义、准确把握党史学习教育的目标任务、切实加强党史学习教育的工作落实提出具体学习建议,他强调:2021年恰逢中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年。希望我们的每位盟员在党史学习教育中,重温先烈们走过的足迹,知其所来、识其所在、明其将往,找准初心使命和信念目标,提升为民服务能力,不断攻坚克难,砥砺奋进,真正做到同盟同行,不忘初心,牢记使命,共同奋进。用忠诚和实干迎接中国共产党的百年华诞,庆祝民盟80岁生日,为多党合作事业和统一战线凝聚智慧、贡献力量。

会议特别邀请了中共通化市委党校副校长曲相东做题为《中国共产党的百年辉煌和初心使命》专题讲座,他从“不能忘记走过的路,不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”三个“不能忘记”,深刻阐述了共产党人的初心使命。他用百年历史让我们看到了强国复兴路上,一代又一代共产党人矢志初心的忠诚坚守。他用共产党创造的不朽业绩向我们证明:唯有初心不忘才能照亮我们党和人民前行的路!

动员会结束后,盟市委组织与会盟员开展“学党史,强信念,跟党走”重走抗联路活动,在靖宇将军曾经战斗过的地方,盟员们唱起了东北抗联第一军军歌,饱含深情举行了歌颂革命先烈诗歌比赛,情到深处,盟员们更是齐声唱起“我和我的祖国”,用爱与歌声告慰东北抗联英魂。嘹亮的歌声回荡在这片寂静的山谷里,也荡涤着每一个盟员的心灵。一百年来,共产党员牢记初心使命,谱写了中国共产党百年辉煌,创造了一个又一个举世瞩目成就,民盟通化市委在全市盟员中开展“中共党史学习活动”,就是要以党为师,与党同行。在学思践悟中、在履职尽责中加强自身建设,努力为推动通化民盟事业和通化经济社会发展竭智尽力、再建新功,为多党合作事业的发展谱写新的辉煌。

 



 


 


责任编辑:admin