入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 盟务动态 >>
民盟吉林省委“未来科学家”公益项目通化站启动暨“映山红”画室捐赠仪式在通化举行
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2021年5月28日 | 浏览2276 次] 字体:[ ]

525日,民盟吉林省委“未来科学家”公益项目通化站启动暨“映山红”画室捐赠仪式在通化市杨靖宇干部学院举行。民盟吉林省委副主委封雪梅、通化市政协副主席、民盟通化市委主委李玉良、通化市委统战部吴延春副部长,吉林省民盟书画院常务副院长魏宏声及其他各市级组织专职副主委、社会服务工作理论研究员参加会议,通化县英额布镇中小学校长姜连雄、通钢二中校长宋秀利作为受赠单位参会,此次活动由民盟吉林省委社会服务部部长岳文海主持。

“未来科学家”是民盟吉林省委2019年在长春市启动的一个社会服务品牌公益项目,民盟吉林省委将自身的人才、智力优势与教育深度融合,赋能基础教育,助力科技强国的新体现,这项活动的开展对于民盟通化市委开展烛光行捐资助学活动起到了推波助澜的重要作用,为孩子们实现科技梦想又向前迈进了一步。

2020年民盟吉林省委、民盟通化市委、民盟吉林省书画院联合举行的书画公益拍卖活动,共拍得善款10.5万元,将全部用于通化民盟“未来科学家”和“映山红画室”两个公益项目。届时,将有包括通化县英额布小学、英额布中学、通钢二中等八所学校近千名学生在两个项目中受益。

在热烈的掌声中,民盟吉林省委副主委封雪梅、民盟通化市委主委李玉良分别向通化县英额布镇中学校长姜连雄、通钢二中校长宋秀利捐赠科技用品及画材教具。

姜连雄校长代表受赠单位致辞,感谢民盟吉林省委、民盟通化市委对农村教育事业发展给予的大力支持,学校将以此次项目为契机,全面提升学生的科学素养,大力锻造学生的科学技能,使他们树立尊崇科学、敬仰科学家的思想,与盟校通力合作,让“未来科学家”公益项目生根发芽,开花结果,让映山红花开遍全省每一个角落!

 



 


责任编辑:admin