入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 盟务动态 >>
科技星光闪耀 映山红遍乡村
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2021年6月24日 | 浏览778 次] 字体:[ ]

民盟通化市委教育扶贫援建项目“未来科学家”和“映山红画室”于2021年6月16日在通化县英额布中学、通钢二中、通化县英额布小学落户,100套“未来科学家”教具和价值4.5万元的画材被送到所援建学校师生手中,盟市委领导和盟员一行与援建学校领导、师生一起就 “未来科学家”项目的开展和“映山红画室”建设情况进行了座谈。

 褚景琳副主委在座谈时强调:让农村孩子享受同样优质的教育资源、让孩子们在同一片蓝天下健康成长是我们民盟人的初心和梦想,坚定并坚持做好农村教育扶贫工作任重道远,我们希望用自己的绵薄之力,用持之以恒的奉献精神,影响带动更多的盟员和社会爱心人士参与到农村教育事业中来,共同携手,为孩子们打造一条充满阳光、洒满爱的成长之路。

 英额布镇中学校长姜连雄向多年来为教育扶贫工作做出突出贡献的民盟通化市委表示感谢,向时刻关心孩子们成长的爱心盟员们表示感谢,她表示:民盟通化市委在十几年的时间里坚持把实事做好,把好事做实,让我们全校师生深受感动、倍感温馨。我们真切感受到了通化民盟人脚踏实地的工作作风和无私的奉献精神,我们也将举全校之力让“未来科学家”和“映山红画室’两个公益项目在校园落地生根、开花结果!校辅导员和与会盟员们也就进一步做好下一步的教育扶贫工作进行了亲切交流。

 座谈结束后,盟市委领导带领通化县支部盟员看望了包保的五名特困学生,并赠送了书包等学习用品。民盟通化市委副主委褚景琳为通化县英额布镇中学“映山红画室”授牌。

慰问活动结束后,校领导与盟员们一起参观了通化县明德小学的“映山红画室”,看着宽敞的创作环境和孩子们越来越出色的美术作品,大家都深刻地感受到这比任何奖状的分量都要重!

 



 

 

 

 


责任编辑:admin