入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 盟务动态 >>
知行合一,做新时期机关盟务工作者
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2021年6月24日 | 浏览752 次] 字体:[ ]

为进一步贯彻落实中共党史学习教育活动,提升机关干部履职能力,打造新形势下民盟机关队伍,202169日,民盟通化市委副主委褚景琳带领民盟机关全体工作人员赴民盟吉林省委机关参加盟省委开展的知行讲堂观摩学习活动。

民盟通化市委机关工作人员,在盟省委副主委封雪梅的亲切接待和工作人员的热情陪同下,参观了民盟吉林省委盟员之家,重温了民盟历史,观看了吉林民盟组织发展及建设图片展,与省盟各部室同志见面并进行了简单的工作交流。下午1:30分,民盟吉林省委知行讲堂活动准时开始,这期的主讲人是省盟参政议政部的高向金和孔郝娇两位年青机关干部,他们宣讲的人物是周恩来陈毅。近两个小时图文并茂的讲解和专家点评,参政议政部圆满完成了第三期大讲堂的全部内容,从每个人讲课的内容、讲课风采,到人物角色变换的巧妙衔接,到最后整个活动圆满结束,让我们从一场普通的讲堂背后,看到的是一个团队有序而缜密的配合,看到的是个人能力到整个机关团队建设质的提升。 

知行讲堂是民盟吉林省委从抓思想建设促进机关队伍建设的一项创新的学习活动,活动开展近两年,整个机关的面貌焕然一新,讲政治、有内涵、有活力、懂配合的新型机关队伍正在逐渐形成。 

会上,褚景琳副主委代表全体机关干部做了表态发言,她表示:通过参加盟省委知行讲堂学习活动,让我们长春之行受益匪浅,盟省委机关建设的成功经验,为我们今后机关建设打破常规工作思路、突破工作瓶颈提供了有益的借鉴。既开拓了视野,也找到了自身差距。‘“学思践悟 知行合一,作为新形势下一名参政党机关干部,必须始终将学习作为一项政治任务、一种精神追求,只有坚定理想信念,提升能力水平,才能主动担当作为。我们也将以此次学习活动为契机,不断加强通化民盟的机关干部队伍建设,努力创建新时期学习型、服务型机关,真正把民盟机关建设成为盟员学习、交流、履职的盟员之家 

踏着落日余晖,我们满载着收获,走在返程路上,我们坚信:怀揣着梦想和希望,迎着我们的必将是明天更加火红的朝阳!

 



 

 

 


责任编辑:admin