入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 社会服务 >> 扶贫帮教
“凝聚爱心,同心牵手”助学扶困活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2013年3月25日 | 浏览1529 次] 字体:[ ]

                                                     

 

随着冬日的来临,人们都添上了厚厚的棉衣,抵御严寒的侵袭。在我们身边还有一部分人,尤其是一些未成年的孩子们,因为家境贫寒住不上有采暖的房,穿不上御寒的棉衣、棉鞋,境况十分凄苦。近日来,我们与通化志愿者协会一起走访了一些特困家庭,希望通过我们的实际行动,帮助这些需要帮助的人度过这个漫漫严冬,让他们感受到有爱的冬天不再冷。

为了让所有盟员都能参与到活动中来,盟市委向全市盟员发出了活动倡议书,号召广大盟员捐赠一些旧的衣服、鞋子等生活用品。

2012年1216,盟市委与机关支部、医院学院支部的全体成员,带着由盟员捐赠的书包、棉衣及鞋子来到龙水社区,与通化志愿者协会共同开展“凝聚爱心,同心牵手”活动。

在活动现场,盟市委副主委褚景琳代表盟讲话,她向全市志愿者介绍了民盟的概况、主要职责,并指出:开展社会服务,帮助弱势群体是民盟义不容辞的社会责任,民盟与志愿者协会联合开展的这次捐赠活动将是民盟社会服务工作一个新的尝试,也开启了帮扶活动的一个新篇章,相信在全市盟员与志愿者的共同努力下,一定会把通化的社会公益事业推向一个新的起点。

随后部分盟员代表与10名特困学生及家长进行现场对接,为他们送去了由机关支部、医药学院支部盟员自筹资金2000余元购买的漂亮新书包、新棉鞋及新棉袄。朝中支部、教育学院支部、第十三中支部、实验中学支部、通钢支部捐献了大量的八九成新的棉衣、棉鞋及书包等生活学习物品,也一并送到通化同心志愿者爱心库里,让那些更需要帮助的人们得到更多的关爱。

孩子们在接到爱心包的时候,感激之情溢于言表,脸上露出了天真的笑脸。其他在场的几百名同心志愿者也为民盟通化市委的义举而感动,会场上响起了热烈的掌声。
责任编辑:admin