入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 社会服务 >> 扶贫帮教
用关爱托起折翼的翅膀
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2013年6月4日 | 浏览1621 次] 字体:[ ]

 

 

531,在“六一”儿童节来临前夕,民盟通化市委副主委褚景琳带领盟机关干部及医药学院、朝中等7个支部的部分盟员到通化市儿童福利院亲切看望慰问孤残儿童,为他们送去奶粉、纸尿裤、儿童食品、儿童玩具等价值3000多元的慰问品,并观看了由孤残儿童自编自演的小节目,与小朋友们一起共同度过了一个愉快而有意义儿童节。

儿童福利院领导及员工对民盟盟员的爱心之举表达了深深的谢意,福利院院长带领盟员们参观了儿童福利院养护区、学习区和后勤保障区,并向大家介绍了儿童福利院的基本情况。通化市儿童福利院目前有23个孩子,多半患有脑瘫、智障、癫痫等先天性疾病。该院通过开展生活护理、康复训练、心理疏导、引导式教育以及“类家庭”养育模式,使孤残儿童在生理和心理方面得到关爱、快乐成长

牵着孩子们稚嫩的小手,面对孩子们那渴望被关爱的眼神和表情,盟员们有着说不出的怜惜与疼爱。参与活动的盟员纷纷表示,今后有机会一定会多来看看孩子们,尽自己所能奉献更多的爱心。同时也希望通过自己的实际行动影响、带动身边更多的人参与到关心、关注社会弱势群体活动中来,让大家都能在同一片蓝天下共同享受美丽生活。


 


责任编辑:admin