入盟须知 | 联系我们
中国民主同盟通化师范学院支部
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2013年7月8日 | 浏览2304 次] 字体:[ ]

民盟通化师范学院支部成立于1985年12月18日,历任支部主委为董文贵(第一届、第二届)、徐功臣(第三届)、王志中(第四届、第五届)、宋厚龙(第六届至今)。支部现有盟员30人,在职盟员18人,其中教授3人,副教授12人,博士生1人,硕士研究生11人,他们在学校各学院、处、室的工作岗位上,从事着教学、研究、管理等工作,为学院快速发展做出了重大贡献。

民盟师范学院支部在学院党委和盟市委的正确领导下,紧紧围绕学校工作目标和盟市委工作计划,在做好本职工作的同时将参政议政、社会服务、自身建设作为盟务工作重点。参政为民,发挥盟员的人才、智力优势,以我市经济建设为中心,找问题,查原因,出主意,想办法,对我市城市建设、交通安全、教育改革和公共事业等方面建言献策。提出“关于中小学生不合理收费的建议”得到了市领导和相关部门的重视,专门召开提案答复会给予落实。为解决心理教育问题,提出“关于高校建立大学生心理健康咨询中心的建议”,在省盟报刊上全文刊登。“关于通化市老站街学府路的建议”,“关于建立通化市体育运动损伤研究中心的建议”、“关于通化市老站街学府路安装路灯的建议”等建议都等得了相关部门的高度重视并给予答复。

王志忠、宋厚龙两位主委任职期间,我市的各项社会事业在市委、市政府的领导下都取得了长足发展,积极参政议政,投身社会服务成为两任主委带领盟员履职尽责的头等大事。他们组织盟员参加市盟的各项社会活动,并多次向地震灾区和贫困人群捐款,捐物。盟员韩丽芳在汶川地震中,个人向中国红十会捐款4,420元,受到了市盟和省盟的好评。盟员刘凤杰每年拿出300元资助一位贫困的中学生,多次去校看望、鼓励、关心孩子的成长。盟员张寒平老师在集安市台上乡做社会实践活动中,主动捐钱、捐物,帮助孩子解决生活中的困难,教育孩子要树立远大理想。

师范学院支部在近几年中曾多次受到民盟市委的表章、获得民盟省委授予的先进基层支部、获得民盟省委授予的先进基层支部主委、有四人次获得民盟省委授予的优秀盟员的表彰。在教学中,支部盟员积极进取,认真履行教师职责,提高教学水平和科学研究能力,有十余人次获得学校教学优秀奖和先进工作者奖,在重要期刊、核心期刊和省级以上刊物上发表三十多篇学术论文,有十多项省级课题顺利结项。

师范学院支部认真学习党的“十八大”精神,深刻领会党在新时期统战工作的特点,充分发挥民主党派在各方面的作用,认真履行参政议政的职能。完成好民盟通化市委和学院各项工作,开展好各项盟务活动,争取在今后工作中作出更大的贡献。


责任编辑:admin