入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 理论研究 >>
我与民盟同发展
[来源:本站 | 作者:金海鸥 | 日期:2014年2月25日 | 浏览11722 次] 字体:[ ]

2004年我光荣地加入了中国民主同盟,在和大家共同学习实践中,我对民盟的发展历程有了更深的了解,同时我也下决心,要继承和发扬民盟组织的光荣传统,不断提升自我,努力参与社会,为人民服务,回顾加入民盟以来十年的历程,我深切地感到,自己的思想视野日益开阔,精神境界不断提升,特别是在如下方面与时俱进,发生了明显的变化。

 我在思想觉悟上有了很大的提高,发生了的飞跃。加入民盟前,我是有一些自由主义习气的,虽然衷心希望国家繁荣富强,人民安居乐业,但并不是很关心时事政治的,视野也比较狭窄,认为国家大事是离我很遥远的事情。加入民盟以后,由于盟组织定期组织活动,经常开展政治时事讨论,置身其中,我感到一种根本性的变化在自己的内心深处日益强烈地发生,不知不觉地对那些以前认为很遥远的事情也越来越关心了:马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、共产党中央第四代领导集体的各项方针决策,中共十八大精神等等,都在我的思想屏幕中日益深刻起来。特别是参加了几次支部的学习和通化市盟委的年度总结以及考察等活动,使我的思想认识水平有了很大的提高,对民盟的宗旨、目标以及盟员的责任义务等方面有了更进一步的认识,我体会到民盟作为参政党使命是多么的神圣,同时其责任是多么重大,能成为民盟一员,是我政治生活的一次正确而又重大的选择,更是我以后服务社会中的又一个广阔而重要的平台。

 我对民盟的感情不断升华。加入民盟以后,我从周围众多的盟员,特别是从交往较多的一些盟组织领导同志的思想言行中,感受到一种爱国爱民、乐群敬业、不计名利、无私奉献的高尚情操;自己工作、生活上遇到的一些困难,也得到了盟组织的关心、帮助;各种类型的盟组织活动,使民盟好比一个健康向上、团结和谐的大家庭。在这样的氛围中,我感到自己的思想感情不断升华,从内心深处产生了对盟组织的热爱,并将这种热爱转化成了为民盟这个大家庭竭尽全力多做贡献的热情。

 我在社会活动中也感到了人生的充实,锻炼了自己的才干。加入民盟组织前,作为一个女性,无非就是本职工作和自己的小家庭,每天上班回家,两点一线。情况与我相仿的大多数女同胞恐怕也大都如此。加入民盟后,生活格局改变了,眼前出现一片社会工作的新天地。我经常参加盟基层组织活动的策划运作,在通化市经济和社会建设飞速发展的大背景下,政府与群众之间的联系沟通将显的极为重要,这也对我们民主党派发挥参政议政作用提出了更高的要求,在加入民盟以后,我通过学习,懂得了参政议政是宪法赋予民主党派的神圣职责,作为一名民盟成员,体现社会责任感的途径是参与社会、关注民生热点问题,并努力成为一名乐于学习、善于观察、勤于思考的盟员。这些年来,我的工作也得到了盟组织和盟员的肯定,多次给我以表彰和荣誉。为此我感到无比欣慰。新的世纪在我们面前展现出美好的前景,我愿为民盟的工作奉献更多的光和热!


责任编辑:admin
上一篇:没有了!
下一篇:满载民盟的辉煌起航