入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 理论研究 >>
满载民盟的辉煌起航
[来源:本站 | 作者:邵禹铭 | 日期:2014年2月25日 | 浏览11683 次] 字体:[ ]

2011年时,我怀揣着对民盟组织的热爱,主动地找到组织,并且在支部张艳秋老师的帮助下,充满信心地向盟组织提交了申请。不久后,我有幸参加了2011年11月召开的民盟通化市第七次代表大会。这次胜利的大会让我真正的参与到民盟政治生活中,感受到中国民盟作为一支参政党,在中国政治中起到的重要作用。加深了对民盟的光荣历史和传统的理解,增强了参政议政的意识。我更加坚定政治选择,成为了民盟的盟员,自觉选择了中国共产党领导的多党合作的政治道路。为此,我感到由衷的自豪。

民盟是我的“心灵学校”。在这所学校里,我有幸认识了民进的几位老前辈,他们渊博的知识和优良的品格深深吸引着我,激励着我不断学习,努力奋斗。我们支部的张艳秋老师,一直担任着我校语文组的教研组长,带领我们组始终走在校科研的前列,并顺利完成国家课题“传统文化与语文教学”;她尽管身体不适,但仍工作在教育一线。自结婚以来二十多年来,张老师与公婆共同生活,与爱人相敬如宾,因此她被市里评为“和谐家庭标兵”。她为人谦虚、对待工作认真负责,接人热情耐心,我从她身上学到了一个人民公仆的优秀品德,也看到了一名优秀盟员的闪光之处。无不让我敬佩不已,时时激励着我奋进。

    民盟是人生“舞台” 。在这三年时间里,通过民盟这个舞台,我参政议政的水平有了提高,对履行盟员的职责有了更加深刻的体会。参政议政、民主监督是民主党派的职责,在努力做好本职工作的同时,积极发挥民主党派的作用,认真履行参政议政的职责,在日常工作中注重学习和积累观察、围绕我们身边政治、经济、社会生活中的重要问题及群众普遍关心的热点、难点问题,深入调查研究,充分反映社情民意。我们支部的黄树杰老师在经过充分的调查研究的基础上,提出了《建议出租车安装计价器》《书香校园》的调研报告,王琮老师从本专业提出《全民健身》的提案。我也积极参加每一次活动。在会内,既有畅所欲言和谐宽容的心情舒畅,又有说服开导耐心细致的心悦诚服。坚定明确的政治方向,同志间情同手足的关怀,上下间平等友爱的关系,这一切让我有如同回家的感觉。 2013年我被评为民盟通化优秀个人。

民盟是我的“思想净土”。今年是“五一口号”发布65年。在65年的峥嵘岁月中,各民主党派同中国共产党同雨同舟,患难与共,团结奋斗,结下了深厚的友谊,建立了亲密的合作关系。今年习主席提出的“中国梦”,深深体现了今天中国人的理想,也深深反映了我们先人们不懈奋斗追求进步的光荣传统。民盟作为民主党派需要进一步增强履职尽责能力,在中国共产党的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。为推动伟大“中国梦”早日实现,我们每个普通的盟员不仅应该像每一个共产党员一样,甘愿在自己的工作岗位上默默奉献,一步一个脚印,埋头苦干、顽强拼搏、实干兴邦。更重要的我们去体现出自己合作的精诚、相照的肝胆。为实现中华民族伟大复兴,每个普通的盟员都应该去履行为实现“中国梦”的共同坚守与担当,那一种是道义,一种生命的相诺。为实现“中国梦”的共同坚守与担当,还是一种美丽的的政治景观,更是中国特色与力量。

加入民盟是我的荣幸,我将在民盟精神鼓舞下做一个无愧于民进,无愧于时代,无愧于人生的人,让自己的生命绽放民盟人独特的光芒! 让我们满载民盟的辉煌起航!


责任编辑:admin