入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 参政议政 >> 工作动态
民盟通化市委开展关于我市新材料玄武岩产业发展情况调研
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年11月20日 | 浏览2044 次] 字体:[ ]

10月29-30日,由通化市政协副主席李玉良带队、省政协常委、中科院应化所副所长周光远等一行组成的专家小组到辉南县和柳河县就我市新材料玄武岩产业发展情况进行调研。通过实地考察、座谈交流等方式,详细了解玄武岩产业发展状况,分析存在问题,提出解决措施。两天时间里,李玉良副主席一行先后考察了辉南、柳河3家玄武岩企业,并与有关企业负责人、当地国土局、环保局、经济局进行了座谈,了解企业面临的困难,当面听取意见建议,共商发展之策。

针对我市玄武岩产业发展现状,周光远副所长提出了一些建设性意见:一是明确产品定位,确定产业核心竞争力的同时,实现以复合材料为主营方向的企业运营模式,创新经营理念,通过论坛和交流会为玄武岩产业造势;二是要积极取得政府和科研机构对玄武岩产业发展的支持,以政策支持和科技保障作为我市玄武岩产业发展的坚强后盾,推动玄武岩产业链条向纵深方向发展。

本次调研活动得到了辉南县和柳河县政府相关部门和玄武岩企业的高度重视,通过专家的分析,进一步了解了玄武岩行业的发展瓶颈和未来趋势,为本次调研工作提供了详尽的数据,也为盟市委更好地建言献策提供了第一手宝贵资料。盟市委副主委褚景琳、长春应化所科技发展处副处长杜创、副研究员王红华及参政议政专委会部分委员参加了本次调研活动。


责任编辑:admin