入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 组织建设 >>
民盟中央举办首届民盟高校基层组织负责人培训班
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年3月26日 | 浏览10401 次] 字体:[ ]

    为加强高校基层组织建设,提高盟员履职能力,民盟中央组织首届高校基层组织负责人培训活动。民盟中央副主席徐辉,华中农大书记高翅,华中农大校长、民盟中央副主席、中国工程院副院长、院士邓秀新,湖北省副省长、民盟湖北省主委杨云彦等领导出席了开班式并讲话。民盟中央组织部蔡葵副部长主持了开班式。徐辉副主席在开班式讲话中强调,本次培训班是推进高校基层组织的一项重要举措,也是民盟中央首次专门培训高校基层组织负责人,高校基层组织建设事关长远,要花大力气、下苦功夫,采取扎实有效的措施抓紧抓好。并提出了要明方向、识大局、知盟情、强能力、善交流、求实效等六点要求。

    本次培训从9月1日——9月5日,时间短、形式新。除聘请了武汉大学副校长周叶中教授和云南社会主义科学院马勇作专题讲座外,民盟天津医科大学、民盟北京大学、民盟上海交通大学、民盟华中农业大学、民盟南京中医药大学负责人,先后作了基层组织建设经验交流。另外,还穿插了学员的微课程,北京理工大学、上海戏剧学院、中国海洋大学的学员根据自己的专业特长,介绍了本专业领域的最新研究成果和发展前景。在分组讨论中,盟员踊跃建言,气氛热烈,并有三个组在结业式上做讨论结果汇报。

民盟中央组织部蔡葵副部长就如何加强高校基层民盟建设作了总结发言。本次培训活动圆满结束。

来自全国近百个民盟高校基层组织的主、副委,会聚在武汉南湖狮子山的华中农业大学,参加培训。其中来自吉林省高校的吉林大学孙俊奇、长春工业大学孙晓春和通化师范学院张秋菊3名民盟基层组织负责人参加了本次培训班。


开班仪式


培训人员合影


责任编辑:admin