入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 社会服务 >>
民盟吉林省委、通化市委联合开展“农村教育烛光行”活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年3月26日 | 浏览7619 次] 字体:[ ]

近日,由民盟吉林省委、通化市委共同开展的“爱心点亮希望——农村教育烛光行”活动走进通化县明德小学。民盟吉林省委宣传部部长高尚,社会服务部部长岳文海出席了活动,民盟通化市委副主委褚景琳,以及师范学院支部、企业家支部和国艺支部部分盟员参加活动。

明德小学地处通化县英额布镇,是一所乡村小学,全校200多名学生中,有近40名学生是来自周边村子的留守儿童、单亲家庭或者孤儿,家庭条件极差。经过省盟、市盟和学校前期多次沟通协调,确定了以书法、绘画进校园、捐资助学长期帮扶的活动目标,通过发挥民盟的资源优势把烛光行活动做好、做实。

在活动启动仪式上,明德小学校长王和首先介绍了学校的基本情况和存在的困难,对省盟、市盟给予学校的教育支持表示深深的谢意,同时也对受助的孩子们寄予殷切希望,鼓励他们克服困难,努力学习,将来回报社会;岳文海部长在讲话中表示民盟中央开展的农村教育烛光行活动,旨在,通过民盟的智力优势推动城乡教育均衡发展,实现教育公平,盟省委此次在通化地区开展的捐资助学活动,为民盟与明德小学开展帮扶共建活动建立了良好开端。我们将以本次活动为契机,寻求更好的活动方式和契合点为学校建设、学生健康成长提供帮助!

在启动仪式上,王和校长亲自为盟员张寒平、刘宝成、鲍建男三位教师颁发课外辅导教师聘书。

本次活动能够圆满顺利完成,得到了盟员的大力支持和积极参与。盟员岳英奎一次性出资近5000元,为10名特困学生购买了衣物和文具用品,并表达了将长期参与、关注孩子们学习成长的意愿!盟员张寒平十年如一日坚持农村支教,让映山红画室遍布通化乡村的伟大壮举深深感动了盟省委领导和参加活动的所有盟员,她的坚持与付出,为全体盟员参与公益性社会服务活动起到了传帮带的积极作用,也为省市两地共同做好烛光行活动奠定了坚实的基础!为了让孩子们能安心学习,张寒平、刘宝成、鲍建男与学校共同签订了长期义务授课协议,师范学院支部捐资5000元建立了映山红画室,国艺支部为学生中的书法爱好者购买了25套书法用具,充分保证孩子们后期学习需求。在“送教第一课”上,张寒平和刘宝成教师分别为孩子们上了简笔画和书法教学课,他们通过风趣幽默的讲解,使孩子们快速融入课堂氛围,争先恐后的回答问题,积极展示自己的学习成果。为保证教育连续性,盟市委将每两周派一名教师到学校授课。

农村教育烛光行活动基地自2007年落户通化以来,通化民盟人为农村教育工作付出了不懈的努力,一批又一批的新盟员也在盟市委的带领下加入到这个充满正能量的活动中来,用自己的一份热情温暖着需要关爱的乡村教育、贫困家庭。大爱无疆,相信在教育精准扶贫的道路上,通化民盟人定会用自己手中的画笔描绘出乡村教育更美的新篇章!


民盟吉林省委社会服务部部长岳文海简要讲话


盟员岳英奎为贫困学生捐赠温暖包


盟员张寒平老师讲解儿童简笔画


民盟书画院副院长刘宝成为学生上书法课


师范学院支部为学校捐赠“映山红画室”


国艺支部为学校捐赠书法用品


责任编辑:admin