入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 社会服务 >> 扶贫帮教
民盟通化市委走访慰问低保困难户
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年3月27日 | 浏览10114 次] 字体:[ ]

   1月16日,民盟通化市委按照市委、市政府关于开展“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”春节大走访活动的相关要求,褚景琳副主委带头开展走访慰问工作,深入3名低保户家中,宣传宣讲党的十九大精神、发放慰问金,认真听取他们的意见和建议,让他们感受到市委、市政府的温暖关怀。

通过此次慰问走访活动,盟市委领导第一时间了解掌握走访对象的家庭情况和现实困难,倾听群众心声,了解群众需求,关心群众疾苦,面对面征询群众意见。同时做好问计卡填写工作,将困难群众的疾苦与愿望如实地反映给市委、市政府,把帮扶对象对改善民生的愿望、需求和意见建议进行整理、汇总,切实做到送去温暖与关爱,带回民意和民情。

褚景琳副主委还时刻叮嘱随行的工作人员,随时关注这类困难群众的生活变化,切实帮助他们解决实际困难。这3户低保户对民盟一行表示感谢,纷纷表示有了党的温暖和支持,会更加坚定生活信心,勇敢面对困难,争取早日脱贫。


责任编辑:admin