入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 社会服务 >> 扶贫帮教
走访慰问贫困生 新春佳节暖人心
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年3月27日 | 浏览10060 次] 字体:[ ]

爱心汇聚力量,真情共筑希望。在新春佳节来临之际,民盟通化市委组织中心医院支部、经济支部、机关支部和金融支部部分盟员,通化县英额布小学5位贫困学生家进行走访慰问,为孩子们能过上一个温馨祥和快乐的春节奉献一份爱心,用实际行动将教育扶贫工作做实做好

盟员们每到一户都亲切与学生家长进行交流,详细了解学生家庭状况及所面临的困难听取学生在校的表现和学习情况。通过走访、交谈,盟员们真切地感受到这些家境贫困品学兼优的孩子们,虽然有着不同的成长经历,承受了不同的困苦和磨难,但他们在学校和家长的正确引导下,都养成了积极向上的乐观精神和端正的生活态度,对未来的美好生活充满向往与渴望,他们的成长的过程需要融入更多的关爱与帮助,从而坚定了盟员们持续做好帮扶工作的信心和决心。

慰问组盟员为5户贫困家庭送上了大米、白面、食用油等慰问品,并送上了新春的祝福,让孩子们在寒冬中感受到民盟盟员们的浓浓暖意。在慰问过程中,听到最多的是家长和孩子们感谢的话语,最高兴的是看到在社会各界的关爱下孩子们的学习和生活条件得到了较大的改善,学习成绩不断提高。  

精准扶贫,任重而道远,教育脱贫更不是一朝一夕的事,多年来,通化民盟发挥资源优势开展教育扶贫工作取得了一定成绩,但我们也感觉到要想帮助贫困学生实现真正脱贫还有一段艰难的路程要走,还需要有更多的人参与。我们将用自己的实际行动感染带动更多的盟员,以高度的责任意识,奉献精神走入到民盟教育扶贫工作中来,脚踏实地为农村教育办实事、办好事,让孩子们在温暖的阳光下茁壮成长!


机关支部为贫困学生送去米面油


经济支部走访看望贫困生


中心医院支部走访慰问贫困生


责任编辑:admin