入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 参政议政 >>
 民盟通化市委召开2019年度参政议政工作会议
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年6月27日 | 浏览3091 次] 字体:[ ]

524日,民盟通化市委召开2019年度参政议政工作会议,参政议政骨干盟员和机关工作人员参加了本次会议。

民盟褚景琳副主委结合自身盟务工作实践,以“不调研、不发言”的求实精神,号召专委会盟员一要围绕十三五规划和地方党委和政府的中心工作,二要围绕群众普遍关注的热点难点问题,三是围绕自身优势和专业领域来进行选题。在撰写时要善于思考,精于提炼,内容要体现民盟作为参政党、盟员作为掌握专业知识的中、高级知识分子的特色,撰写的信息要确保真实准确,避免政府部门决策时出现偏差,提出的意见建议一定要具有可操作性。

卢方晨等专委会成员结合本职工作,研讨了2019年度参政议政调研题目,并分享了自己几年来参与参政议政工作的经验和体会。同时,对盟市委2019年参政议政工作提出了一些好的想法和建议。

为保障参政议政的高水平高质量,盟市委选拔聘任了新一届参政议政专委会成员12人,确定了能进能出的开放性人才培养机制,聘期两年。会上,与会领导为全体参政议政专委会成员颁发了象征荣誉与责任使用的聘书。褚景琳代表盟市委对新一届参政议政工作委员会委员表示热烈的祝贺,她希望各位委员再接再厉、齐心合力,共同推动通化民盟参政议政工作再上一个新台阶。



责任编辑:admin