入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 理论研究 >>
通化民盟赴珲春参加省盟思想宣传信息员培训班
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年6月27日 | 浏览3091 次] 字体:[ ]

为确保高质量落实思想宣传工作,切实提升民盟宣传水平,6月2日,吉林省委在珲春举办思想宣传信息员培训班暨“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育活动。民盟吉林省委专职副主委封雪梅,宣传部长高尚出席活动

会上,封雪梅副主委在开班仪式讲话中指出,今后一个时期的思想宣传工作,要坚持学以致用,以高度的政治责任感做好宣传工作要强化责任意识,切实提高宣传工作的质量和水平要加强上下联系,形成宣传工作合力。切实提高宣传信息员的政治素养和业务水平,提升吉林民盟整体宣传水平,推动宣传工作取得新进展。

为做好盟省委的思想宣传工作,省盟邀请了媒体、摄影等相关专家就全媒体境遇下的文本变化及写作技巧》《新闻写作易出现差错的种类《如何利用新媒体做好思想宣传工作》新闻写作类摄影方法与技巧》摄影类课程的专业辅导。通过从新闻写作到图片摄影,再到新媒体的学习,盟员们在思想认识、业务能力等方面学有所获,学有所得。

宣传员们还实地参观了珲春红色文化民俗博物馆、防川爱国主义教育基地,深入了解国界线历史沿革,提振爱国精神。

通化民盟张雪艳、赵丽敏、孙晓晗以及全省其他市(州)宣传信息员近60人参加了本次培训。



责任编辑:admin