入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 组织建设 >>
通化—白山民盟举办“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”骨干盟员专题培训班
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年6月27日 | 浏览4014 次] 字体:[ ]

2019年,是中华人民共和国成立70周年,为贯彻落实中共十九大精神和民盟十二大精神,进一步激发盟员爱国报国热情,勇于担当,做新时代的奋斗者,614日至15日民盟通化市委与民盟白山市委联合开展骨干盟员专题培训活动。民盟吉林省委宣传部部长高尚出席开班仪式,民盟通化市委副主委褚景琳主持开班式。 

民盟白山市委副主委原永奎在开班仪式上做动员讲话并提出几点希望:一要坚持政治学习,进一步提高政治站位和政治把握能力;二要勇于担当作为,进一步提升履职尽责的能力;三要创新工作思路,进一步推进民盟基层组织新发展;四要鼓励盟员讲好爱国奋斗故事,扩大在全体盟员特别是青年盟员中的影响力和引领力,在全盟呈现团结奋发新面貌,进一步树立民盟良好形象。

活动采取培训辅导与现场教学相结合形式,强化盟员参政党意识,发扬民盟合作共事精神,牢记使命,携手前行。本期培训班集中培训阶段安排2场专题报告,民盟吉林省委宣传部部长高尚就我国政党政治的发生发展为学员们作了专题辅导,通化市教育学院院长曲相东教授又结合我省实际“以习近平总书记重要讲话和重要指示精神为引领推进思想解放勇于担当作为”专题讲座给学员们带来了最新解读,期间还

现场教学,进行了一次生动的红色现场教学主题教育。

两地盟员在紧张而又高效的培训学习中又开展了一次羽毛球友谊赛,秉承友谊第一,比赛第二的原则,在男双、女双和混双的激烈角逐中,两队都赛出了民盟人的风采。

来自全市28个基层支部部分骨干盟员以及盟市委机关专职干部近百人参加了本次培训活动。


通化白山民盟“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”专题培训班开班仪式


参观杨靖宇将军烈士陵园爱国主义教育基地


举办两地羽毛球友谊赛


责任编辑:admin