入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 组织建设 >>
民盟吉林省委副主委封雪梅率队赴通化开展基层组织建设工作调研
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年6月27日 | 浏览4072 次] 字体:[ ]

今年民盟中央把文化界别组织建设作为组织工作的重点,既是响应时代发展号召的重要举措,也是民盟事业持续健康发展的必然要求。

5月14日,民盟吉林省委副主委封雪梅率队赴通化开展基层组织建设工作调研,民盟通化市委副主委褚景琳、于守翠陪同调研。来自通化文化界别的民盟负责人及部分盟员参加会议。

在调研座谈会上,褚景琳副主委介绍了通化民盟文化界别组织建设基本情况,内部监督机制及后备干部队伍建设情况,于守翠、王业鹏、张寒平、卢方晨、刘万里等基层组织负责人和盟员代表或结合基层组织工作,或结合自身实践,畅谈了在组织建设、参政履职、公益服务等方面的经验做法和心得体会,提出了很多建设性意见。

结合盟务工作当前实际情况,于国森部长介绍了盟省委2019年组织工作要点,为通化盟员指明了做好当前和今后组织工作的前进方向。在认真听取大家的发言后,封雪梅副主委充分肯定了民盟通化市委取得的成绩,并对盟员们取得的专业成就表示祝贺,对大家付出的辛勤努力表示感谢。就盟员代表在发言中提到的问题,封主委希望大家要进一步增进与党委和统战部门的联系,平时多沟通、有事多汇报,做新型政党制度的维护者、实践者;同时要依托专业优势与盟省委共同设计联合开展专项活动,“量力而行,尽力而为”积极做好参政议政和社会服务工作。

下午,通化文旅局副局长黄艳陪同民盟吉林省委副主委封雪梅走访通化歌舞剧院并观看了由文化支部部分盟员参演的反映扫黑除恶题材的专题纪录片“重拳出击”。封主委说,很高兴看到通化民盟文化界别基层组织和盟员在党组织和统战部门的关心、支持下,主动贴近生活,坚持服务人民,不仅取得了可喜的成绩,也为推动吉林文化强省建设贡献了力量。希望相关单位一如既往地关心民盟组织工作,支持盟员建功立业,并为他们发挥作用搭建平台、提供机会。

民盟吉林省委组织部部长于国森、民盟吉林省委组织部赵阳、张金铭参加了调研活动。


盟省委专职副主委封雪梅率队赴通开展调研


盟市委副主委褚景琳汇报通化民盟文化界别组织建设情况


会场全景

 


责任编辑:admin