入盟须知 | 联系我们
  您的位置  首页 >> 社会服务 >>
民盟通化县支部举办现场急救技能培训会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年6月27日 | 浏览3080 次] 字体:[ ]

为提高我县民盟成员的安全防范意识,普及现场紧急救护知识,4月26日,通化县支部在县疾控中心会议室举办了现场急救技能培训会。支部宣传委员高铭言和盟员鲁丽进行了心肺复苏术、海姆立克急救术以及健康素养科普知识培训。通化市民盟副主委褚景琳及10余名民盟盟员参加了此次培训。

高铭言和鲁丽同志通过模拟示范、道具展示、问答交流等互动方式,讲授了现场救护的意义和注意事项,徒手心肺复苏的操作及要领,常见突发事件的应急处理、常见创伤的急救技术等知识,为大家上了一堂生动、丰富、通俗易懂的应急救护专业课程。

此次培训不仅丰富了大家的应急救护基础知识,也为在今后遇到突发应急事件时正确施救处理发挥作用。



责任编辑:admin